Перелетным

Юрий Кутумов
Улетели... Не дождались,
эх, вы, птицы... Что ж вы так?
К небу теплому прижались,
по алжирам разбежались,
бросив снег и кавардак.
Даже черные воронь'
не остались зимовать.
Лишь холодные перроны,
да промерзшие вагоны,
да скрипучая кровать.
Ну,и ладно.и летите,
дай вам Бог, исчезни лень!
Вы алжирцам насвистите,
что тепло здесь и в зените
солнце каждый божий день.
Ну, а я про вас морозу
наболтаю что-нибудь,
что вдыхаете мимозу,
что клюете так глюкозу,
что У вас не труден путь...