Удача

Юрий Кутумов
Из цикла свободных стихов
"...Оплеуха—часть Вселенной"

Удача обиделась на меня.
Или я ей надоел.
Бывает такое.
А она, оказывается, домоседка!
И ей наплевать на то. что
я нуждаюсь в ней каждый день.
Вот незадача!
И не выгонишь ее из дома —
прописана она здесь.
И не помириться с ней —
она упрямая.
И не подластиться никак —
гордая уж очень.
Так и живем теперь
соседями и недругами.
И сама не уйдет,
знаю я ее — хитрую,
повыбражает и улыбнется —
женщина ведь...