Message to people 2

Крылова Юлия
Солнце играет первый апрельский сольник,
На пятаках с пивком не тусит шпана,
Скройся в подполье: шей и вари рассольник,-
В красной короне в городе- сатана 
Шляется по вокзалам и по больницам
Сильных, здоровых пойманных валит с ног, 
А за окном на озеро сели птицы,
И у весны встревоженный голосок.

Сложены платья в серый картон коробок,
Горло щекочет начатая строка,
Вот и апрель- криклив, говорлив, неробок,
Ярко и резко пишет его рука:
Верба птенцов пушистых на ветки садит,
У первоцветов- радостный быстрый старт.
Не выходи из дома, сиди в осаде!-
Будь как единый слаженный арьергард.

А у весны забот- расселить, оттаять,
Снова разбить по парам и голосам.
Год пролетит,- протрётся людская память:
Всех прошлогодних страхов не вспомнишь сам!
Маски, очки и костюмчики привидений
Время сомнёт, изрежет на серпантин,
Сердце весны бьётся выше всех эпидемий,-
Стань же мудрей, закрываясь на карантинтин.

Там, в глубине уютных и тёплых комнат,
Просто почувствуй, друг мой, как хрупок мир,
Чтоб не упал наш дом все мы платим донат,
Кто принудительно, жизнью, кто парой лир.
Сядь и учись: будь не скрягой и не транжирой,
Просто цени любовь, с горяча не рушь, 
Не забывай, что связаны с сердцем мира
Тонкие ткани всех человечьих душ.

Внутренний свой раздрай приведи в порядок,
Вспомни, с кем был ты счастлив, о чём мечтал,
И запаси терпенья, добра и лада,
Чести и совести, духа, чтоб им не пал.
Пусть не спешить и ладить нужна сноровка,
Жизнь с каждым днём- всё новая параллель,
Это не навсегда- на гвозде ветровка,
И за окном, безлюдный, стоит апрель.