Всё, как прежде

Фаина Фанни
Как хочется завтра проснуться,
И чтоб стало всё так,  как прежде,
Чашка чая и кекс на блюдце,
И в сердце кусочек надежды.

Как хочется выйти  из дома
Без  рекомендованной  маски,
Поболтать с соседкой знакомой,
Стоя рядом с ней без опаски.

Обсудить  простые проблемы,
Но только не коронавирус,
Спросить,  неужели у Лены
Сразу двое внуков родились.

Потом посетить  супермаркет,
Постоять в толпе возле кассы,
Сходить, оплатить коммуналку,
У них перерыв вроде с часу.

Посмотреть , как резвятся дети
На площадке, там где качели,
Кто на роликах, кто на скейте,
И все рады, что потеплело.

Их мамы сидят на скамейке
Не скрыты под масками лица,
Всё уютно, всё по-житейски,
Никто ничего не боится,

И не слышно и слова даже
Про проклятый коронавирус,
Хочу чтоб всё было , как раньше,
Как будто беда лишь приснилась.