Медитация...

Антонина Парусова
Кто ты? ...Наверное - мираж...
Моё воспоминание и радость,
Та капля влаги, что дарует жизнь,
Забредшему в пустыню, погибающему в зное...

Где ты? В каких краях,
В другом отрезке жизни, будней...
Неужто все забыты - клятвы, обереги, поцелуи,
И девочка с глазами кроткой лани,
В которых заметалась боль, отчаянье и страх...

И ...отголосками воспоминания,
О светлом мае, берегах, и маках алых,
И вкусе мёда на губах желанных,
И травах, ласкающих и нежных...

Зачем? Так часто в снах -
Кружатся ветром лепестки,
Которыми усыпаны холмы,
И небо - отражением в глазах
Печали и надежды...

Пути-дороги, перекрёстки -
Промчались торопливо, мимо...
Но ...не было и нет - на свете никого,
Так веривших в свою судьбу,
И все-таки - счастливых... Кто ты...?