Георгию Фомину

Жером Васильков
Замечательному автору,
на странице которого болтается гордое
"Оказание услуг по публикации произведений этого автора прекращено."
Георгий, может ещё отыщешься. Либо откликнутся люди,
знавшие тебя и знающие, где ты сейчас.

Это отклик на твое "С праздником, мужики"

Привет соседи!
Как там яма?
Отрыли? мать её прости*.
Нарыл я их, скажу вам прямо,
Что прямо не могу идти.
Того и глядь, своротишь шею
В своей же, а хоть трезв, хоть пьян.
Сейчас бы мне прорыть траншею,
Да не ходить бы мимо ям.
А что за праздник, право, братцы?
Я не смотрю календари.
5 лет - с работой разобраться**,
А там - огнём оно гори...***

Как сам то? Жив?
Смотрю - лютуешь,
глаголом жгёшь не в бровь, а в лоб.
А я опять с пустой в пустую
Переливаю, остолоп.
А мне б взлететь
Чуть выше крыши,
Суметь великое сказать!
А надо ж, чем то я не вышел
А чем - смолчу, калёна**** мать.

Работа, дом,
Привет, стихира,
Приют талантливых людей.
Нырнул как в реку - и полмира
мне всё расскажут без затей.
Кто как весну заметил в этом
Оч знаменательном году,
Кто спародировал поэтов
Кто отпинал его за это...

Ну что ж, Георгий, я пойду.
Обрадуюсь и опечалюсь
Всем излияниям друзей.
С тобой я вовсе не прощаюсь,
Зайду когда нибудь. Ей-ей!

* Замена, дань читателям. Легко догадаться, что было в первоначальном варианте.
** Замена, дань читателям.
*** Автор "разобрался", вышел на пенсию. Произведение как раз пятилетней давности.
**** Замена.