Потерявшись в суете

Мария Кушакова
Я запуталась во сне сует,
В кошмаре насущных дел.
Ленивый терний очам застлал свет.
Отступаю безвольно, сократив свой предел.
Самозабвенно кидаюсь в болото
Пунктов плана, что повторяется вечно.
Обходя океан, завидую свободе кого-то,
Кто знает: надо быть чуть беспечным.
Я хочу заглянуть в те же воды,
Окунуться в прохладу, проснуться от обмана покоя.
Но чересчур те бескрайни, боюсь смены погоды.
Прячусь в лесу обыденности и устоя.
Жаль, со стороны тот лес - сад опустевший.
Зато не видно стихию за опавшей листвою -
Та будоражит закостенелый разум ослепший,
В душу свет проливает глубинною синевою,
В которой отраженье мое - или я настоящая?
Океан лишь кажется тихим, в своем пенном убранстве
Он тем и прекрасен, заворожил в скуке пропащую,
Что жизнию полнится в непостоянстве,
Обнажив мне течение - жизнь утекающую.
Вспомнить бы, куда стремлюсь, лодку найти.
Маяк вдали. Что это? Надежда нетающая?
Найти надо себя, чтоб не сбиваться с пути.

11-12.09.18.