Странные птицы

Али Зурабов
В самых тайных лабиринтах души, в самых дальних ее закоулках...
                живут эти птицы... замерзшие и ослепшие,
                странные птицы, запретной любви...
Мы прячем от всех их... и ищем таких же, уставших и странных...
                летящих как вспышка в ночи...
Мы слышим их крики и шелест их крыльев...
скользящих, как бритвы, мы видим их слезы и чувствуем страхи...
                упавшие, тенью с души...
Летят, как умеют свободные птицы, их странный полет не порок...
                ведь странною птица не станет от счастья,
                ей станет... лишь кто одинок!

                28.03.20