Пляс

Саша Немой
Век ли, день ли мы глядели
На берёзовые тени,
На рябины, тополя,
Мальчик милый умолял:
"Дядя, дайте три рубля..."
Дал четыре, мальчик в пляс!
И моя за ним, смеясь,
Я за нею в пляс полез,
Целый город впал в экстаз,
То не мальчик был, а бес!
Все плясали день ли, век,
Пораздевшись до нуля,
Бес  хаханил на ветле
В длинных, бронзовых туфлях.

2019