Короне фигус

Юрий Кукс
Короне фигус.

Непременно утром рано
Нужно выпить два стакана.
И тогда сойдёт на минус
За три дня коронавирус.

Вирус, хоть и не типичный,
Но глушить его привычно.
Алконавты будут рады
И с колен вставать не надо.

Нарасхват дают советы
Все российские поэты.
Ни лопатой, ни клюкой
Не убить народ такой.

И не в масках вовсе дело,
Не нужны нам ИВэЛы,
Ведь в достатке есть у нас
Самогонка — стенолаз.
           01.04.2020г. ю.к.