Щенок

Полина Мельникова Попова
Есть у нас во дворе место интересное.
Там живёт в конуре маленький щенок.
Каждый день детвора, всем уже известная,
В это место бежит не жалея ног!

Все ребята хотят покормить мохнатого,
А ещё со щенком в мячик поиграть.
Пусть породы в нём нет, шёрстка грязноватая...
Но мечтают его все к себе забрать.

Мы прозвали щенка рыжим непоседою,
Смирно долго сидеть он совсем не мог:
Он со всеми играл, много прыгал, бегал,
Палку грыз иногда и копал песок.

Так и жил во дворе всех детишек радуя.
Вот и осень прошла, подрастал щенок.
Скоро будет мороз, и спросил у папы я:
Как помочь нам щенку, чтоб он выжить смог?

Папа мне отвечал: "Всем без исключения,
Чтобы жить, не тужить - нужен тёплый дом"
Предложил я, свой взгляд пряча от волнения:
"Может пёсика мы на зиму возьмём?"

Есть у нас во дворе место интересное,
Там давно в конуре жил один щенок.
А теперь для ребят новость есть чудесная:
Этот пёс озорной другом стать мне смог!

01.04.2020

(фото из интернета)