Поле ржи

Александр Нехороший
Вот бы взяться с тобой за руки
И бежать в глубину полей,
Да не ведая вкуса разлуки,
Влюбляться в тебя сильней.

Здесь от ветра колышется поле,
От дыханья колышешься ты.
Мы две птицы, что были в неволе,
Мы парим не боясь высоты.

Сердце чувствует запах свободы
И колотит в груди всё сильней,
Нас затянут небесные своды,
Океаны бескрайних полей.

Повалить бы тебя на землю,
Да примять твоё платье как рожь,
И подобно тонкому стеблю,
Чуть касаясь, вгонять тебя в дрожь.

Целоваться с тобой до рассвета,
Разговаривать ночь напролет.
Наслаждаться мелодией ветра,
Ощущая душевный полёт.