Блудливая весна

Евгений Кабалин
..Явилась  весна, как  чужая  жена..
               
Наталья Коноплёва –Юматова

Заслуженный член РСП, прости меня Господи...


Природа меняет не раз времена:
бывают и лучше, и хуже.
А нынче нежданно припёрлась весна,
сбежав от постылого мужа.

К такому визиту я был не готов:
рогов ведь не ставлю  собратьям,
но всё ж преподнёс ей букетик цветов,
поправив бюстгальтер под платьем.

Мне все говорили: замужним не верь!
Ведь дашь слабину – пожалеешь.
И я указал этой гостье на дверь:
мол, гриппом опасным болею.

Налить коньяку попросила она
и слёзку на грудь уронила.
Я понял, что ушлая эта весна
и ... сдался на божию милость.

Что было потом – не скажу никому:
не стоит третировать даму.
Лишь только вот в толк до конца не возьму:
кто взял эту бестию замуж…