Увы, Мадам

Якубовский Ян
Увы, Мадам,
Я Вам не дам —
Ни повода, ни сроков.
Стихами не отмыться Вам
От сплетен и намёков.

Последним рыцарем в гробу
Перевернулся дьявол:
Он Вас хотел
иметь в Аду,
Как я имею Вас ввиду —
При слове — "Слава".

Он раскатал на Вас губу,
Дурак... не знал, что Вы — Табу,
В каких он и не плавал.
Теперь, хоть пОлбу, хоть по лбУ, —
Лежи и мучайся в гробу.