Когда кончатся мысли печальные

Мирон Володин
За окном будет мир безоблачный,
Безграничный, большой и светлый.
Фонари, что искусственным солнышком,
Не диктуют условий победы.

Не сойдёт звонкий мир тишиною,
В бесконечные долгие дали.
Рано мы долгожданной весною,
Снег в последний рассвет провожали.

Но природа советов не просит
И не требует чувство ритма.
Вновь слезами заплачут берёзы,
Тихой песней родного мотива.

Вьюга белая, что по облаку
На окне разложила кристалами.
Разберётся бардак подоконника,
Когда кончатся мысли печальные...
                01.04.2020