О как прекрасен этот миг!

Лана Грэм
      Ночь замерла.
      Как статуи безмолвно
      Деревья в окна тёмные глядят
      Освещены таинственно и, словно,
      Чего-то ждут и слушают, не спят...

      Ни капли зла сейчас вокруг
      Я это чувствую: нет мук
      Душа моя полна отрады
      Легко на сердце у меня
      И после солнечного дня
      Хочу лишь ливня и прохлады
    
      Но, кажется, стоят мгновенья.
      Не спится мне в ночной тиши:
      От внеземного притяженья,
      От бурных волн моей души.

      И что такое происходит,
      Что страшно мне себе признаться,
      Что ощущенье счастья бродит
      Во мне мурашками? Дождаться
 
      Дождя осталось и польётся,
      Пожалуй, радость через край
      Пусть мой восторг стрелой несётся,
      Умчится в самый дальний край

      К тому, кто где-то далеко
      Хоть и со мною рядом, в сердце.
      О, с ним бывает не легко
      И часто ранит едкость перца

      От слов его и утверждений,
      Но обаянье ощущений
      Я не хочу облечь в слова:
      О как кружится голова!

      И, к счастью, есть другой язык-
      Захочешь - всё прочтёшь глазами...
      Когда б глаза мои сказали...
      О как прекрасен этот миг!

   
    2000