Хулиганы

Сергей Владимирович Жуков
      Хулиганы

Откуда берутся парни
Со злым холодочком в глазах?
Подонки, чей  вечный напарник
Людей растерявшихся страх.

Их тешит дурная слава.
О чем их мысли,о чём?
Кулак - их высшее право.
Людская же боль нипочем.

Опомнятся, братцы, но поздно.
Поймут, наконец, что к чему,
И матери будут слезно
Носить передачи в тюрьму.

                1978