Чёрная полоса

Якубовский Ян
Мой унитаз противен мне ­—
Бесстыжий прилипала.
И без него — вся жизнь в говне,

Её бы смыть,
Но там — на дне,
Таких как я навалом.

Сижу и думаю:
— Ну что ж,
Говным-говно я был хорош!

Осталось смыть,
Вернее — смыться,
И в удобренье превратиться...

Цветочек вырастет в саду,
Его влюблённые заметят
И, может, вспомнят о поэте,

В любовном путаясь бреду,
Навоз вдыхая на ходу —
Цветущий диким ароматом.

Так — из дерьма, рифмуясь матом,
Цветёт поэзия в аду,
Всем унитазам на беду.