Первый снег

Сергей Владимирович Жуков
   Первый снег

Как небесная манна
В наш бензиновый век.
Словно свету осанна
Тихо падает снег.

Эти белые хлопья -
Словно пепел звезды.
Будто эхо от вопля
Чьей-то горькой беды.

Мое сердце не дремлет.
Не заснуть, не заснуть.
...Утром выпал на Землю
Млечный путь.
                1978