***

Елька22
Ходит птица.
Звонарь, печник,
в красной шапочке кардинал…
Птица-феникс и птица-рух
ограничивают ареал.

Ходит птица.
Под нею – луг
[степь, саванна, безлюдный вельд].
Маска с клювом скрывает лик,
истончается белый свет.

Птичье прошлое не болит,
перья сброшены впопыхах,
вымирающий дикий вид…
Ходит птица.
За птицей – мрак.