Память детства

Сергей Владимирович Жуков
         Память
               
Мы в свою уходим память,
Словно рыбы в глубину.
Ничего мне не исправить.
Ничего я не верну.

Было в жизни все ж немало.
То тайга, то Бараба.
За два года помотала
По стране меня судьба.

Жизнь моя, ты злая шутка,
Иль шальная кутерьма.
Прибавляет нам рассудка
Красноярская зима.

Ждет меня в пути крушенье,
Иль смогу я цель найти?
Жизни вечное теченье,
Память мне обогати.

…Мы в свою уходим память,
Нисходя, как Данте в ад.
Ни прибавить, ни убавить.
Я всему, что было, рад…

                1980