Пандемия

Евгений Дурных
В разговорах важной темой      
Пандемия пролегла,
Так мы боремся с проблемой,
Чтоб очистилась Земля.

Нам в себя поверить надо,
И помочь врачам в трудах,
И панического яда
Не струить на города.

Победить одним испугом
Эпидемию нельзя,
А управиться с недугом
Сможем вместе мы, друзья. 
 
01.04.2020 г.

Картина художника И.Е.Репина «Хирург Е.В.Павлов в операционном зале». 1888