В дремоте лёгкой предрассветной

Горовой Роман
В дремоте лёгкой предрассветной,
Весенней тающей поры,
Сдала зима, уже заметно,
Просели снежные ковры.

Парят снега, висящей дымкой
Рассеяв солнца яркий свет,
Опавшей хвои паутиной
Ловя тепла малейший след.

Черны проталины у комлей,
Тропинка выступив горбом,
Следов ноги уже не помнит,
Крошась легко под сапогом.

Весны дыхания шального
Посланник, трепетный Зефир
Чудит, в снегах как-будто ново,
Пьянит тайги сибирской ширь.

Шумливо крон лесных касаясь,
Волнует чувством перемен.
В плечах саже'нь взялась косая,
Встречая каждый новый день.

Что будет, хочется не думать.
Пусть у тревоги нет лица,
Бог правит — сердцем неразумным
И нет зимы в нём без конца.