Капитан

Наталья Летящая
Сугроб растаял на газоне
И ручейком журча, стекая,
Разлегся лужею огромной
На тротуаре всем мешая.

Глаза Андрея загорелись,
Такой заманчивой игрой.
Одел он куртку и сапожки,
Кораблик взял из кладовой.

А мать кричит ему с балкона:
- Сыночек, ноги не мочи!
Но капитан походкой взрослой
Измерил лужу, вброд почти.

Раз десять он водил кораблик,
По луже - к разным берегам.
Соседский Вовка тоже вышел
С огромным крейсером в руках.

И Лена с лодочкою яркой,
За руку с дедушкой идет.
И в лужу лодку, опуская,
Так радостно отплытья ждет.

А за игрою,наблюдают,
Из окон дома все соседи.
Наверно, детство вспоминают,
Смеются,шутят - словно дети.

Так быстро время пролетело,
И солнце - прячет горизонт.
У капитанов вышло время.
Домой пора, где ужин ждет.

Пришел Андрей,такой довольный!
С порога - шутки без причин!
Но мама строго хмурит брови:
- Сынок, ты ноги промочил!

Он понял мамино волненье,
И тихим голосом сказал:
- Не надо думать о болезни,
- Ведь я же, мама, капитан!