Сон - глаза души

Вадим Цимбалов
Душа, паря над бренностью земной,               
белковый дом свой не бросает.               
Избрав себе на время форму и покрой,
для жизни ТЕЛО обретает.

Не чувствует озноба, жажды и жары, 
бактерий разных не боится, 
она, наверно, в складках мозговой коры
весь свой короткий век гнездится.

Испытана и снегом, ливневым дождём,
невзгодами судьбы, чужбины,
душа, предвидя скромной жизни окаём,
несёт в себе Добро и вины.

Под старость мою ходит в доме босиком,
тихонько эдак, деликатно.
Во сне же, ночью, будто в море маяком,
укажет в юность путь - ОБРАТНО!

С душой увижу всех, кто мною был любим,
и тайны, что теперь открыты.
...А в шесть, когда по радио играют гимн,
Пегас мне вновь стучит копытом.

Иллюстрация из Интернета.