Загиб

Марина Докудовская
Ирина Молочкова

      Поверю!

Поверю звонкой ноте лая
На гулкой сырости весны,
Шагам, что хрустами ломают
Клыки сугробам до десны
И заневестившимся птицам
С почти базарной суетой,
Автомобилей грязным лицам,
Скамейкам с мокрой пустотой.

Поверю и вдохну до пяток
Броженье тающего льда.
Взмахну безудержно-крылато
И выдохну рассветам:"Да!"

Пародия

Чего ж не верить, коль по дёснам
Ступают хрусткие шаги?
И я видала много вёсен,
У них не тот ещё загиб:
Где после звонкой ноты лая
Собачки на песок кладут,
И этим девочки играют,
И строят мальчики редут.

Когда у птичек брачный покрик,
И гнёзда виснут в деревАх…
А льдинок грязные монокли
Под пяткой крошатся на «ах!»
Броженье мыслей до распада,
Глаза безудержно мокры,
И отойти куда бы надо,
Но на замок кругом закры…

И ты летишь, почти крылата,
Под брызги мчащихся грязнух,
Забыв мечтания юнната,
Лицо спасая и весну!))