Дождь

Ольга Манушенко
День уходит
Растворяется в каплях дождя
Растекается по лужам
Распластывается под ногами
Зонт распахнулся — стал небом
Куполом сверкающих звезд
Падающих алмазами на асфальт

Фонари-свечи окутаны нимбами
Нежность разлилась заискрилась сердце зажгла
Шум дождя стал тишиной
Благословенное молчание…

Ты рядом
Твоя вселенная сливается с моей
День уходит
Рождается
            новый
                день