Если бы

Виолетта Зенченко
Если бы ночью морозной
В камине хватило огня,
Если бы не было поздно
Другу окликнуть меня.

Если б, не зная покоя,
Звал телефонный звонок,
Если б надежной рукою
Кто-то подняться помог.

Если б душевные тайны
Слушать кому бы нашлось,
Если бы только случайные
Раны лечить довелось.

Если бы лет торопливых
Не оставались следы…
Можно бы стать и счастливой,
Если бы…. Ах, это если бы…

13.02.2003 г.