Пандемия

Ольга Манушенко
Мир — за стеклом,
За стеклом — я.
Тонкая грань разделила,
                разобщила,
                остановила.
Хрупкое стекло стало силой,
Не одолеть!
Сумерки опустили занавес.
Мир бьется в агонии,
Распадается на атомы
            человеческих душ.
Вселенная вздохнула,
Свернулась в свиток.

Мудрецы прочтут,
Святые помолятся,
Беспечные сожгут время.

Безмерное
       бесконечное
                вечное —
Каждому!

Ухожу…
Ухожу в свой дом,
            квартиру,
                себя -
Искать Вечность!