Обращение к Сейчас

Маргарита Каранова
Не нападай на прошлое своё!
В пристрастии преступно быть упрямым.
Вонзая гвозди в ноющие раны,
Ты стало пострашнее, чем оно.

Что – ты, Сейчас? Что – Прошлое? Сравним:
Всего-то лилипут на фоне исполина.
Воскрес бы тот, – стал лилипут галимым
За геростратию, за все его «Распни!»

Бревно в глазу своем не замечать?
Зато соринку за версту приметив,
В дурном экстазе пальцами хватать –
И ну шаманить, подвывая ветру!..   

2011 г.
PS: это стихотворение, опубликованное в "ИЗбранном", 2013 г., сейчас уже не так актуально: нападавшие на наше советское прошлое теперь не столь храбрые, как были в те аномальные годы. Подавляющее большинство населения, включая и значительную часть "креативного" класса, сравнили и осознали...