Пасха на Патмосе

Валентина Патронова
Пасха, тюрьма и Патмос -
Известняки, гробы.

Остров, песчаный артос,
Утром вкусят рабы

Смирно, без пререканий,
Плакаться перестав.

Затемно - лом и камень,
Окрик, удар хлыста

Резок, и будет хлеще
Боль отмерять на вес.

Может, рубцы залечим,
Молвя "Христос воскрес".

Явится нам в проломе
Темени меловой

Ангел каменоломен,
Евангелист Его.

Словом для обреченных,
Пластырем рабских ран -

Радости научённый
Громов Сын Иоанн.

Белым горят каленьем
Сердце и Купина,

Пишется Откровенье,
Горечь искуплена.