Хроники карантина. Март, вторая половина. Снег

Ольга Поликарпова 2
Мир меняется. В мире что-то
Происходит не так, как нужно...
..Я с утра тороплюсь на работу,
Перепрыгивая через лужу.

Теней нет. Резь в глазах от белого,
Хлопья мокрые с крыш слетают.
Столько снега зимою не было,
Ночью выпал. Теперь тает.

Тут на солнце пора бы щуриться,
Открывая окно к обеду,
Только падает снег на улицы,
Сыпет с неба на землю беды…

..На работе – почти что паника.
Что-то будет, пока не ясно.
Карантин не введен пока еще.
Только слухи про вирус опасный.

Как-то пасмурно и тревожно
Вдруг свое осознать бессилие,
Вдруг признать, что есть невозможное,
Стать лишь зрителем этого фильма…

…Снег засыпал весь город. Вовремя
Не успею – в такие пробки
На дорогах машины собраны!
Как игрушки в большой коробке.