Мёртвое море

Роман Черницкий
неба ночного мерцающий сон
звёзды рассыпал, как блики икон,
призрачным светом любимых очей -
миллиардами тусклых свечей,
вдруг озаривших мёртвое море;

глаза твои серые - сладкое горе;

кровь моя стыла в седом ноябре,
душа тосковала в тихом огне -
но ты явилась светом в оконце,
тёплом оживляя, как летнее солнце;
обредши надежду, я узнал вновь -

что
такое
любовь.