Дождь прибил придорожную пыль

Галактика Калинина
Дождь прибил придорожную пыль
И насытился воздух озоном,
А в степи прошумел седовласый ковыль
Ароматом хмельным опьянённый.

Отзвучали небесные звонкие струны
Капли влаги упали в ладони земли
Дерева приосанились, зелено-юны,
А улитки свои повели корабли.

Воробьи бултыхаются в лужах
Тучки взбитою пенкой по курсу легли
Этот дождь был желанен и нужен
Как небес поцелуй для земли.
19.07.2019г.
Галина Калинина(Галактика)