Грех уныния

Людмила Родионова 2
Все просто смешно, нереально и несерьезно.
И валятся с неба, напившись, безумные звёзды.
Окрашены кровью поникшие гроздья рябины.
Забытые чувства, навеки умолкнув, остынут.
Меня задушила, замучила "песня кукушки"...
И вижу я море и берег, и слёзы старушки...
С моими, чуть выцветшими глазами,
она провожает (и шепчет сухими губами)
бессмысленность прожитой жизни и грешность,
и лживость раскаянья, и безутешность...