Орешник

Сергей Кузнецов 32
Там, где орешник в полудрёме
Зевал июльскою жарой -
Я видел тень в дверном проёме
Соседней дачи нежилой...

Быть может - это дверь сметала
Следы ушедшего жильца
И память ветра  забывала,
А не закрылась до конца...

И стало вдруг намного хуже
Моей истерзанной душе;
Я не имел с соседом дружбы
И мы не встретимся уже...

Но на короткий миг представил,
Поймав лещины взгляд чужой,
Как скрипнут старенькие ставни -
И дверь закроется за мной...

02.04.2020