Мне, мёртвому, нужно море

Новак Ника
Мне, мёртвому, нужно море,
Чтобы не чувствовать ничего,
Море, что носит с собою горе,
Покуда не растворит его.

Мне, жалкому, нужны волны,
Чтобы биться о камни водой,
А когда она станет солью,
Ты её сбросишь своей рукой.

Мне нужно синее, едко-жгучее,
С быстрым течением против ветра.
Мне , одинокому, невезучему,
Уплывающему с рассветом.

Мне нужно в бездну, в пучину тёмную,
Дальше, чем можно себе представить.
Дай мне, прошу, по такому случаю
Наконец-то тебя оставить.

Мне, мёртвому, нужно море.
Почивать на его глубинах.
Я не прошу ничего другого,
Только бы ты меня отпустила