Позвольте слово мне сказать...

Леся Каплун
Позвольте слово мне сказать,
Хотя бы только для примера.
Ведь для того, чтобы писать
Нужна помимо правил  мера.

Казах, что едет по степи,
Поёт о том, что с детства знает,
А графоман, строча стихи,
Размеров не определяет.

А я в стихах  ни сё - ни то:
Не знаю  рифмы и  размера,
Но распеваю их зато,
И это тоже для примера.

Всегда каноны уважая,
Я добросовестно учусь,
О будущем своем не зная,
И верю, что не зря тружусь.

Прилежно складываю стих
И сердце бъётся, дух трепещет.
Он будто сам в него проник,
Струёй словопотока хлещет.

Стихосложенья тесны рамки.
Найду в них маленькую брешь,
Мой стих, пускай и без огранки,
Сомнений превзойдет рубеж.