Сидим на карантине

Эля Яковлева
Надоел нам карантин,
Сил терпеть уж нет!
Воет в запертой квартире
Сломленный сосед.

Затерялся в доме Шарик,
Он уже не рад!
С ним сегодня погуляли
Тридцать раз подряд.

Опустели вмиг аптеки.
Маски сами шьем.
В интернете - сплошь хештеги
#Весело живем.

В изоляции, без воли
Киснем от тоски
 И , гуляя на балконе,
Жарим шашлыки.

В профилактике - свой толк:
Вирус водкой лечим.
Но стоят уж поперек
Макароны с гречкой.

Строго дома, без опаски,
Меряем углы
И едим. Уж скоро маски
Станут нам малы!

В изоляции, сказали,
Месяц нам сидеть...
И к чему, судите сами
Нам теперь худеть?

Только после - точно струшу
Выходить из дома:
Не узнает мою тушу
Ни один знакомый!

На онлайн уроки дома
Мы сменили класс.
И уже дистанционно
Дергается глаз!

Дружно школу полюбили
И учителей.
Умоляем, заберите,
Хоть на час детей!

Про бумагу: я как все,
Закупила смело.
Объясните мне теперь,
Что с ней нужно делать?

Как в Египте, чтоб потом
Лучше сохраниться -
Замотаюсь я в нее:
Может, пригодится.

Нет, не все у нас печально,
С пользой нам простой:
Муж впервые пообщался
Со своей женой.

Он дистанцию в два метра
Хочет соблюдать,
Но полуторка всего лишь
В ширину кровать.

Дни смешались, и теперь
Длинная суббота.
Но зато еще сильней
Любим мы работу)

И народ непобедимый
Всей нашей страны
Одолеет злобный вирус.
Вместе мы сильны!