Ростку всегда нужно дать начало...

Нина Куницкая
С корнями сердце припало к дому,
Вот только некого в нем обнять.
Я будто овощем - корнеплодом
Уже привыкла в горшке лежать.

Мне не известно каким растением
Могла б я вырасти и восстать.
Быть может яблоней искушения,
А может просто картошкой стать.

Но то, что точно я понимаю :
С горшка из дома пора расти.
Быть может вырасту я пионом,
Или вылезу в сорняки.

Но не достаточно это важно...
Лишь только нужно поставить цель
Ростку всегда нужно дать начало
Будь ты цветочек или щавель.

fake poet ( 22.09.19 )