Как можно жить ни чем не увлечённым?

Ирина Александровна Ларионова
Как можно жить ни чем не увлечённым?
Как не творить, не создавать своё?
Не мучаясь сознаньем обречённым,
Что не оставишь после ничего.

Ты не оставишь за собою следа,
Ни звука, ни небрежного мазка.
Твой век пройдёт так скоро и нелепо,
Сгорев как безымянная звезда.