Твоя вселенная

Пётр Тютюнник
Село родное музыкой любя,
Ты обнимал простор своей гармошкой...
Да я...и рада, вроде, за тебя.
И грустно мне по памяти немножко.

Ты ж мне свою вселенную открыл,
В ней я под звёзды горлицей летала!
Что ты ...ко мне с гармошкой приходил,
Я в этом ничего не замечала.

И лишь теперь, растратив все года,
Я вспомнила, что ведь порхала птичкой.
И поняла: любовь - была тогда!
А жизнь потом  смешала всё с привычкой.

Возможно, ты с висками в серебре
О прошлом нашем и не вспоминаешь...
И ранним утром в свежем сентябре
Внучат своих до школы провожаешь.

Не знаю...Не искала в соцсети
И в край родной сто лет не приезжала...
Даётся много каждому пройти,
Чтобы душа родное опознала.

А,может, ты родным таким и был...
И память о тебе всегда стучится.
Ты ж где-то днём мелодии учил,
Чтоб вечером мне новой похвалиться.

И было то - явление в глуши!!!
А я училась петь и веселиться.
Ты отдавал мне часть своей души.
Не мог иначе, чтобы не делиться.

А я ...ошибки делала свои:
Даря себя, кого-то ублажала...
И, может, не хватило мне любви.
Твоей гармошки, может, не хватало.

Да, я одна...Мне некого жалеть
А дети...повзрослели и сбежали.
И хочется в село мне прилететь,
Где мы тогда  с гармошкою гуляли...

Хотела б я ещё  вдохнуть рассвет!
Познать как солнце тело наполняет!
Да только...и села того уж нет.
История всё за собой стирает.

Над хатнищами* стаи воронья...
Чертополох полками войска зреет.
Остались лишь на фото ты да я
И это чем-то душу в зиму греет.

А время за спиною путь сожгло.
И впереди осталось тоже мало.
В твоей вселенной было мне тепло...
Я не пойму как это потеряла.

* - места,где стояли раньше дома