Нас учит жизнь

Сергей Оконечников
 Злословие, Богохульство
И прочая ерунда,
Не покидает в мире людской разум.
Нас учит жизнь,
Предупреждает иногда,
Порою бьёт поддых
Сбивая с ног заразой.
И мы в стенаниях плачем,
Молимся, кричим,
От боли корчась в муках раздирая душу.
Отец Всевышний,
Спаси нас, сохрани.
Когда легчает,
Очерняем снова душу.
Мы вновь злословим,
Злимся и кричим.
Идём войной,
Кидая камни в ближнего,
В соседа.
Опомниться бы надо.
Подумать о былом.
Ведь Бог един для всех народов света.
Опомниться бы надо,
И жить одной семьёй.
Пусть разные порядки и законы.
Ведь вместе легче справиться с любой бедой.
Друг-другу мы должны быть поддержкой и опорой.