Снежком едва припудренный...

Сабрина Ларина
Снежком едва припудренный,
Стоит, шурша иголками,
В туманной дымке утренней,
Сосняк с ветвями колкими.

Над тьмой равнин безбрежною
Всплывает солнце ленное,
Румяня краской нежною,
Край неба над селением.

Дымы во мгле качаются
Над крыш крутыми скатами
И в небо устремляются,
Как лестницы над хатами.

Петух, ликуя радостно,
Кричит, что утро доброе,
И воздух пахнет сладостно
Дымком печи и сдобою...