Порой

Валерий Южный
 
Порой так тяжело и страшно жить.
Кругом обман, предательство и ложь.
 Нет ясности. Туман. И как тут быть?
Кто друг в нём, а кто враг не разберёшь.

Порой и просыпаться утром незачем совсем.
Что толку, день расписан по слогам.
Что сделать, где встречаться, или с кем.
А в вечер сломленным домой, на "сломанных" ногах.

Порой, так хочется остаться в тишине.
Поговорить с собою по душам.
Нет, не тонуть душой в разбавленном вине,
А чтоб не кто-то подсказал как быть, а САМ !

Порой не хочется ни думать, ни о чём.
Забыться, отдохнуть от суеты.
Почувствовать насколько дорог дом,
Играть с детьми и подарить жене цветы.

Да, иногда весеннею порой,
Как будто, что-то просыпается внутри.
И вдруг, считаешь этот мир Игрой.
И тихо произносишь "Се ля ви"!