О жадности...

Тамара Музычук
               
                «  Жадное брюхо ест по ухо.
                Жадность – что река: чем дальше,
                тем шире.»  (пословицы).               
               

О Жадности  сказать хочу,
Она присуща очень многим.
Ребенок крикнув : «Я хочу!»
Все тянет в рот, не быв голодным.

Чуть старше не хотим делиться
Игрушкой с братом и сестрой.
И сладким чтобы насладиться,
Садимся мы ко всем спиной.

Затем, взрослея, понимаем,
Что нет чего-то и у нас,
С соседской девочкой играя,
Все отнимаем каждый раз.

Завидуя, чего-то ищем.
Когда мы только все поймем,
Что отдавая что-то людям,
Здоровье, счастье  обретем.