Зачем мы бродим бесконечно

Анни Вардет
Зачем мы бродим бесконечно,
Себя самих во тьме ища,
В конце дороги скоротечной,
Проходит зыбкая тропа.

Жизнь как гора в пространстве вечном,
Дошел до верха, вниз пора,
Волна не катится по встречной,
За ветром гонится она.

Я понял, в жизни нет ответов,
Из книжек много в ней цитат,
Но знаю, кто-то неизменно,
Рассвет сменяет на закат.