Если можешь..

Ахмед Вахабов
Если можешь близкому помочь.
Если можешь Матушку обнять.
Если поделиться ты не прочь.
Говорить лишь правду и не лгать.

Если можешь честно поступить.
Если можешь бедному отдать.
Если можешь место уступить.
Если можешь ты не оскорблять.

Если можешь защитить ты слабых.
Если можешь сильных уважать.
Если можешь говорить без мата.
Если можешь друга поддержать.

Если можешь - делай без раздумий,
Проживи достойно ты свой век!
Чтобы у ухоженной могилы,
Говорили: "вот был Человек!!"