Магнитики

Наталья Крылова 63
Чудесные магнитики висят на холодильнике,
Из дальних путешествий они привезены.
Все очень-очень разные: вон тот, довольно длинненький,
И эти вот, квадратные - из сказочной страны!

Какие все красивые: и мелкие, и крупные,
Они имеют свойства внимание привлекать.
В киосках, магазинчиках на память были куплены,
Чтобы потом не раз ещё о прошлом вспоминать.

Из Турции, Голландии, Вьетнама и Италии,
Из Лондона далёкого, Парижа и Москвы,
Из Франции, Германии, Египта и Испании,
Норвегии, Финляндии... Жаль, ездили не мы!!!

В подарок привозили нам друзья - туристы вечные
Магнитики блестящие из самых разных стран.
А мы все не сподобимся (дела всё бесконечные...)
Собраться в путешествие, увидеть океан...

Ах, как вы нас задОрите, красивые магнитики,
Овальные и круглые, с блестящею каймой...
Да только доллар пОдняли коварные политики...
Осталось путешествовать до дачи... И - домой!...


Автор шуточных стихов: Наталья Крылова 63,
(октябрь, 2019 год)

(Фото - из интернета)