Скажу не больно

Марина Докудовская
Стихам
Наталья Коноплёва -Юматова
http://www.stihi.ru/editor/2020/03/12/4151

О, как они меня спасают,
Держа на грани
Небытия и жизни танец
Идёт рывками!

Мучительно перемежаясь
Чертой, пробелом.
Себя не ощущаешь целым
Среди пожарищ

И нагнетенья негатива,
Без чувства меры.
Нет-нет да вдруг запахнет серой.
Альтернатива!..

Стихи мои меня спасают
От тех и этих,
В одно любовное касанье
Меняют ветер.
(из колонки редактора)))

Пародия

Без нагнетенья негатива,
Скажу не больно:
Коль есть у вас альтернатива,
Писать довольно…

Ну, или в меру, или лучше
И тех, и этих…
Зачем себя рывками мучить?
Ловите ветер…